家呑み「豚肉の生姜焼き」

先週、ゴルフの後に食べようと買った
鍋用の豚肩ロースが冷凍してあったので、
市販の生姜焼きのタレを使って
手抜きのおつまみを作りました。


生姜焼きはビールにも合うし、
ご飯にも合うでしょうが、太るので止めておきます。


もう一品は新じゃがを使ったじゃがバター
電子レンジでチンしてバターと塩で軽く味付け。


レタスとキャベツをひいて合わせて食べました。


じゃがバター


ビールが進むつまみ!


スペイン産ワイン









ランキング参加中↓PLEASE CLICK↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ

家呑み「豚肉の生姜焼き」 家呑み「豚肉の生姜焼き」 Reviewed by Unknown on 19:00:00 Rating: 5

0 件のコメント:

Translate

お酒の買い物

Powered by Blogger.