家呑み「牡蠣」

前日、鳥羽の浦村で買ってきた牡蠣を連日いただきました。
せっかくなので食べ方を3種類にして
まずは王道「生牡蠣」で。

次はニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところへ牡蠣を投入
軽く炒めて出来上がり。

更にシメジとエリンギとホイル焼きにしてバターで味付け
これも絶品!

当社の経理担当者が家主の誕生日ということで、
スパークリングワインを持参していただいて
あっという間に平らげてしまいました。


生牡蠣にライムを絞ってツルッと!ポン酢でもツルっと。


牡蠣のニンニクオイル炒め


牡蠣とキノコのホイル焼き


スパークリングワイン




ランキング参加中↓PLEASE CLICK↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ

家呑み「牡蠣」 家呑み「牡蠣」 Reviewed by Unknown on 20:30:00 Rating: 5

0 件のコメント:

Translate

お酒の買い物

Powered by Blogger.